22.01.2020г. Владимир Илюхин дал старт Году памяти и славы в Камчатском крае

На сцене Дворца детского творчества состоялось торжественное открытие Года памяти и славы в Камчатском крае. Почетным гостем праздничного вечера стала ветеран Великой Отечественной войны Зоя Прокофьевна Сафронова.

В зале также присутствовали герои России, участники боевых действий горячих точек, представители детских общественных объединений: юнармейцы, кадеты, волонтеры Победы, а также представители образовательных организаций и органов власти.

При входе в зрительный зал волонтеры вручали каждому участнику мероприятия вымпел с тематикой Года памяти и славы. Духовой оркестр исполнял песни и музыку военного времени. Программа открытия началась с показа хроники о Великой отечественной войне.

Гостей праздника приветствовал Губернатор Камчатского края, председатель регионального отделения РВИО Владимир Илюхин.

«Указом нашего Президента 2020 год официально объявлен в России Годом памяти и славы. Центральным событием, безусловно, станет празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Это величайшее событие в истории нашей страны и всего мира. Событие, которое через многие годы объединяет людей разных возрастов, профессий и национальности в главном – в любви и уважении к своей Родине. Не зная своей истории, не отдавая дань памяти подвигу наших дедов во имя свободы нашей страны, мы никогда не сможем достичь тех задач, которые стоят перед нами сегодня. Поэтому мне особенно приятно видеть в зале столько молодежи. Военно-патриотические движения, добровольческие объединения, представители органов власти и просто неравнодушные камчатцы – мы все сегодня должны приложить максимум усилий, чтобы этот год стал особенным. Низкий поклон присутствующим всем ветеранам, труженикам тыла, детям войны. Поверьте, мы сделаем все возможное, чтобы не только мы гордились вами, но и вы могли гордиться нами. Год памяти и славы будет очень насыщенным: запланировано немало мероприятий и акций, участниками которых станут жители нашей страны. Уверен, что камчатцы не просто не останутся в стороне, а примут в них самое активное участие. Нам есть, что вспомнить. Нам есть, чем гордиться. И мы, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы на Камчатке Год памяти и славы прошел на высочайшем уровне – во имя великих победителей, во славу нашей великой страны», – сказал Глава субъекта.

К участникам мероприятия с приветственным словом также обратилась Зоя Прокофьевна Сафронова.

«Когда меня приглашают на мероприятия, где присутствует много молодежи, я с удовольствием на них иду. Мне хочется сказать вам много добрых слов. Но знаете, не хочется вспоминать войну. Когда я говорю о войне – у меня текут слезы. Я скажу только несколько строк: «Наступит день, когда иссякнут списки, когда не станет встреч однополчан. К взметнувшемуся в небо обелиску шагнёт один — последний — ветеран». Нас остается мало, и вы знаете, уходящие наши ветераны оставляют в ваши молодые руки  нашу прекрасную страну. Берегите и гордитесь нашей страной. Она этого достойна», – сказала ветеран Великой Отечественной войны.

В завершение своего выступления Зоя Прокофьевна зачитала стихотворение о Камчатке.












Пресс служба Камчатского края.

0 Комментариев