Пензенская библиотека им. Лермонтова присоединилась к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб"



23 января в электронном читальном зале Областной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», которая даёт старт Году памяти и славы, прошла презентация книг из фонда Президентской библиотеки «Блокада: хроника жизни».

Участники акции познакомились с коллекцией Президентской библиотеки «Оборона и блокада Ленинграда». Этот уникальный общедоступный ресурс максимально полно представляет сведения о героизме защитников и жителей Ленинграда.
Особый интерес вызвали документальные фильмы, рассказывающие о суровых буднях легендарного города, пережившего 872 долгих блокадных дня: «Артерия жизни», «Блокадные фрески», «О войне и о победе языком книги» (О. Ф. Бергольц и авторы "Блокадной книги"), «Ленинградская битва и ее роль в достижении победы в Великой Отечественной войне».
Все желающие смогли совершить виртуальнный тур по выставке «Овеществлённая память: оборона и блокада Ленинграда в музейных экспозициях. К 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Среди экспонатов представлены документы, фотографии и предметы из собраний различных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые позволяют увидеть оборону и блокаду города в самых разных аспектах.
Присутствующим также была предложена видеоэкскурсия по выставочным залам музея, посвящённого культуре и искусству Ленинграда периода Великой Отечественной войны, «А музы не молчали…». Экспозиция рассказывает о том, что помогало ленинградцам бороться за жизнь, и представляет уникальные материалы: дневники, фронтовые письма, плакаты, книги.
Участники акции «Блокадный хлеб» получили возможность пополнить свои знания о героической истории города-героя, обратившись к ресурсам Президентской библиотеки.
#рвио #рвио58 #рвиопенза

0 Комментариев