Региональное отделение РВИО совместно с Министерством культуры Нижегородской области приняли участие в мероприятиях в честь 90-летия со дня рождения Тани Савичевой

23 января, в рабочем поселке Шатки был дан старт мероприятиям Года Памяти и Славы в Нижегородской области. В этот день в Шатках, куда в августе 1942-го из блокадного Ленинграда была эвакуирована Таня Савичева, прошли памятные мероприятия.

Память Тани Савичевой, а также всех детей – жертв войны почтили торжественным митингом, минутой молчания и воинским салютом почетного караула, в который вошли и члены регионального отделения - реконструкторы в форме бойцов РККА.

В этот же день, накануне 76-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда, в Шатках стартовала акция «Блокадный хлеб». Нижегородское региональное отделение приняло активное участие в в инсценировке доставки и раздачи порций хлеба весом 125 граммов – именно такой была суточная норма в конце 1941 года в осажденном городе.

В Шатковском историко-краеведческом музее для школьников, кадет и юнармейцев силами регионального отделения был проведен «Урок Мужества».
Председатель Нижегородского отделения Николай Лешков рассказал им о деятельности Российского военно-исторического общества, о важности сохранения исторической памяти, необходимости противодействия фальсификации и переписыванию истории, о значении празднования юбилея Победы для нашего народа. Члены регионального отделения познакомили ребят с образцами обмундирования и вооружения времен Великой Отечественной войны, рассказали о истории их создания. Дети приняли живое участие в «Уроке Мужества», задавали вопросы, с интересом рассматривали представленное на выставке оружие и предметы материально-технического обеспечения РККА.

«Урок Мужества» посетили представители общественных организаций. В рамках урока состоялась беседа с членом организации «Жители блокадного Ленинграда» Нижнего Новгорода, которая поделилась своими воспоминаниями и выразила благодарность Нижегородскому региональному отделению за работу в сфере патриотического воспитания молодежи.

Председатель отделения Николай Лешков дал ряд интервью присутствующим на мероприятии представителям СМИ.


















0 Комментариев