В школе-интернате для детей с нарушением зрения состоялся урок мужества «Маленьким героям осажденного Ленинграда посвящается…»

В январе наша страна празднует 76-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Началась она 8 сентября 1941 года и продолжалась долгие 872 дня вплоть до 27 января 1944 г.

В блокадном кольце вместе со взрослыми находились и дети. Их было более 800 000 человек, что составляло пятую часть населения города.

Советское руководство делало все возможное для сохранения жизни маленьких ленинградцев. Была объявлена срочная эвакуация детей сначала в южные районы Ленинградской области, ведь никто тогда не мог подумать, что именно с этих районов немцы начнут бомбить. И только потом последующие эвакуации были в восточном направлении, в Сибирь.

Как жили маленькие ленинградцы в осажденном городе? Какие подвиги совершали? Обо всем об этом сегодня узнали воспитанники школы-интерната для детей с нарушением зрения.

Урок мужества «Маленьким героям осажденного Ленинграда посвящается…» был проведен сотрудниками Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова с использованием кинохроники, исторических источников – дневников детей, переживших блокаду, хранящихся в фондах Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. Кроме того, учащиеся школы услышали стихи о блокаде, а также поиграли в игру «Правда или вымысел» для закрепления пройденного материала. В мероприятии приняли участие 76 человек.

0 Комментариев