Члены Совета липецкого регионального отделения посетили моноспектакль Василия Ланового «Спасибо за верность, потомки!»

В Липецком Областном центре культуры, народного творчества и кино прошло торжественное открытие Года памяти и славы. На праздник приехали делегации из городов и районов. Это ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, дети войны и труженики тыла.
Народный артист СССР Василий Лановой выступил с моноспектаклем «Спасибо за верность, потомки!». Вместе с соотечественниками липчане 9 мая отметят 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.
Члены Совета липецкого регионального отделения военно-исторического приняли участие в мероприятии и отметили значимость подобных встреч для всего региона.

2020-й в России объявлен Годом памяти и славы по указу президент страны Владимира Путина. В годы войны на защиту Родины встали более 260 тысяч жителей Липецкой области, каждый второй погиб на полях сражений. Их имена навсегда вписаны в историю страны. За героизм и мужество более 10 тысяч уроженцев региона были награждены орденами и медалями.

По поручению главы региона Игоря Артамонова заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев вручил Василию Лановому медаль «За заслуги перед Липецкой областью». 
«Главное, о чем мы не должны забывать никогда, это забота о ветеранах, – подчеркивает губернатор Игорь Артамонов. – Социальное благополучие участников войны и тружеников тыла было и остается нашей первоочередной задачей. В Липецкой области все делается для того, чтобы обеспечить ветеранам достойную старость, наполнить их жизнь теплом и вниманием».

Открытие Года памяти и славы прошло в Липецке (видео)

0 Комментариев