В Севастополе прошли мероприятия, посвященные 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда

27 января наша страна отметила 76-ю годовщину освобождения Ленинграда от фашистской блокады, длившейся долгих 872 дня. На площади П.С. Нахимова у Мемориала героической обороны города 1941-1942 годов состоялся митинг в память о жителях осажденного города, а также защитниках и освободителях блокадного Ленинграда. Ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации города, общественных и волонтерских организаций, члены Регионального отделения Российского военно-исторического общества в г. Севастополе, сотрудники Севастопольского военно-исторического музея-заповедника, жители города-героя почтили память отважных ленинградцев и возложили цветы к Вечному огню и стеле города-героя Ленинграда.











Памятные мероприятия продолжились в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторического музея-заповедника. ВрИО губернатора Севастополя Михаил Развожаев торжественно вручил медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» жителям блокадного Ленинграда, проживающим в г. Севастополе. Медаль учреждена указом Президента  Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 13 июня 2019 года.






27 января 1944 г. блокада с Ленинграда была полностью снята. Почти 900 дней голода, холода, бомбежек и артобстрелов. И в то же время – великий подвиг мужества и самоотверженности наших соотечественников.

Блокада Ленинграда – трагичная и великая страница российской истории. На долю защитников и жителей блокадного города выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю ленинградцев к победе. Их подвиг навсегда останется в памяти и сердцах благодарных потомков.

0 Комментариев