Заседание Совета Ульяновского отделения РВИО

27 января 2020 года в зале Учёного совета Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова прошло первое в этом году заседание обновлённого Совета регионального отделения Военно-исторического общества. Председатель отделения, ректор УлГПУ Игорь Петрищев огласил повестку заседания.

Первым вопросом были рассмотрены и утверждены для приёма кандидатуры новых членов Общества в количестве 18 человек. Игорь Олегович подчеркнул, что сейчас значительно увеличилось количество желающих вступить в общественную организацию, заявления на вступление поступают практически каждый день. «Людям интересна тематика работы Военно-исторического общества. Кого-то привлекает реконструкция боевых событий Великой Отечественной войны, других – поисковая или архивная работа, третьих – организация военно-исторических праздников и фестивалей», – сказал председатель отделения.

Не случайно одним из вопросов на заседании Совета рассматривался перечень направлений работы отделения РВИО, в который вошли: информационно-просветительская деятельность; архивно-библиотечная и научно-исследовательская деятельность; музейно-выставочная деятельность и военно-исторический туризм; военно-патриотическая работы с молодёжью; работа с ветеранами и общественными организациями; военно-археологическая и поисковая деятельность; военно-исторические праздники и фестивали; совместные проекты с РПЦ; деятельность по созданию и реставрации военно-исторических и мемориальных памятников; международная деятельность, так же были определены ответственные за каждое направление члены УРО РВИО.

Большое место на Совете было отведено вопросу подготовки к важному мероприятию Общества в Ульяновской области – исторической реконструкции, посвящённая памяти Героя Советского Союза Александра Матросова, которая традиционно пройдёт 29 февраля в селе Ивановка Ульяновской области на базе Ивановского детского дома имени А.Матросова.