В год 75-летия Великой Победы в Приморском районе приведут в порядок Аллею Героев


С подробностями предстоящего обновления территории, куда жители поселка Катунино приходят почтить память тех, кто защищал Родину от фашизма, губернатора региона, председателя попечительского совета регионального отделения РВИО  Игоря Орлова познакомили в рамках рабочей поездки в Приморский район. 

Реализация проекта стала возможной благодаря участию администрации Приморского района в конкурсе по предоставлению субсидий на благоустройство общественных территорий в сельских населенных пунктах Архангельской области.

На новое асфальтовое покрытие, установку ограждений, скамеек, урн, детского игрового оборудования, монтаж освещения, прокладку канализации из средств областного бюджета выделено 25 млн рублей, еще 5,3 млн рублей составило софинансирование из районной казны.  

 — Важность сохранения исторической памяти, воспитания подрастающего поколения в традициях уважения и преклонения перед подвигом наших дедов и прадедов с каждым годом приобретает все большее значение. Чем дальше уходят от нас события военных лет, тем большие усилия мы должны предпринимать, чтобы ничто не было забыто. Приведение памятных мест в порядок – одно из направлений этой важной работы, – подчеркнул Игорь Орлов. 

 Масштабные работы по обновлению предстоят и в катунинском доме культуры. В здании за счет средств бюджета Приморского района уже капитально отремонтирована кровля, проведено усиление наружных стен здания, заменены наружные инженерные сети. 

Для продолжения работ по капремонту здания администрация района приняла участие в конкурсе Минсельхоза РФ в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». По результатам конкурса на реализацию проекта будет направлено 101,3 млн рублей, из них порядка 21,5 млн рублей суммарно составило софинансирование областного и районного бюджетов. 

На эти средства будут заменены внутренние коммуникации, смонтированы навесные фасады, проведена внутренняя отделка и благоустройство. Все работы должны завершиться в сентябре 2021 года. 

0 Комментариев