15 февраля 2020 года в рамках Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества в Уфе прошла патриотическая акция «Ветеранам посвящается…».

Ежегодно 15 февраля по всей России отмечаетсяДень памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Новая дата была введена в 2010 г. в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами нашей страны после Второй мировой войны, выполняя взятые СССР и Российской Федерацией на себя международные обязательства по оказанию военной помощи дружественным странам. Советские солдаты и офицеры воевали в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе, Венгрии, Эфиопии, Бангладеш, Лаосе и других странах. В августе 2008 г. российские военнослужащие выполняли задачи по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях республики Южная Осетия и республики Абхазия.

15 февраля в г. Уфа в маршрутных автобусах прозвучали песни на военную тематику в исполнении уфимцев Анастасии Шапоровой, Гульназ Саитовой, Элины Файзыровой, Александра Рыбалко и Виктора Иванова. Уроженцы и гости столицы услышали справочную информацию о памятной дате и были приглашены в Республиканский музей Боевой Славы для ознакомления с постоянной экспозицией «Воины-интернационалисты Башкортостана», где был организован сбор материалов периода Афганской войны 1979-1989 гг.

Данная акция проводится с 2012 г. Ежегодно в акции принимают участие более 170 тыс. чел.

Основная цель акции: укрепление патриотического сознания российских граждан.

Организаторы акции: Российское военно-историческое общество, Республиканский музей Боевой Славы Министерства культуры Республики Башкортостан, Региональный совет сторонников партии «Единая Россия», Администрация городского округа город Уфа, Центр патриотического воспитания молодежи городского округа город Уфа, предприятия уфимского городского пассажирского транспорта.

 

 

0 Комментариев