Встреча поколений в городе Губкине

В начале февраля жители Губкинского района отметили очередную годовщину освобождения своего края от немецко-фашистских захватчиков. К этой дате  прошли мероприятия, направленные в первую очередь на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны, на изучение подрастающим поколением героической истории родного края. 

В Губкинском краеведческом музее состоялся вечер памяти, посвящённый освобождению края, встреча школьников и студентов города Губкина с людьми, которые в годы войны были детьми.

Дети войны, так сейчас мы называем тех, кого война лишила детства. В военное лихолетье каждый ребенок совершил свой подвиг – несмотря на голод и страх, дети продолжали учиться, отправляли посылки на фронт, работали в полях и заводах, тяжким трудом приближая победу. Сегодня они последние свидетели тех трагических дней. На встречу в музей были приглашены Александра Тихоновна Бажинова  и Владимир Константинович Картышев, которые поделилась своими воспоминаниями о тяжелых днях оккупации и долгожданного освобождения.

Сотрудники музея, используя мультимедийные технологии, провели экскурс в военное прошлое края, дополнив воспоминания очевидцев. 

В мероприятии участвовали члены Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Белгородской области Дмитрий Королёв и Руслан Дубровин, которые продемонстрировали оружие времён Великой Отечественной войны, обмундирование и снаряжение красноармейцев и солдат вражеской армии.

«Мы окунулись в военное прошлое наших прадедушек и прабабушек …Впервые держали в руках настоящее оружие. О Великой Отечественной войне мы знаем из истории, литературы, но услышать правду из уст очевидцев, это дорогого стоит», – отметили юные участники встречи.







0 Комментариев