В Музейно-выставочном центре создали библиотеку

Сегодня в Музейно-выставочном центре области открыли общественную библиотеку военно-научной, исторической и мемуарной литературы. На стеллажах размещено более трех тысяч книг.
Нет описания фото.

На изображении может находиться: 1 человек, костюм
Как говорит директор центра, председатель Совета регионального отделения Российского военно-исторического общества Игорь Николаев, идея создания такой библиотеки витала уже давно: «В первую очередь, это для подготовки наших сотрудников к проведению различного рода мероприятий. Во-вторых, посетители музея, ознакомившись с экспозицией, например, по дням воинской славы, может дополнительно прочитать о том, или ином событии. И, в-третьих, наша библиотека поможет школьникам, студентам для написания доклада, или реферата. Мы  должны   приобщать молодежь к историческим знаниям».
На изображении может находиться: в помещении
Библиотека создавалась на общественных началах, много литературы принесли ветераны, сами сотрудники музея, есть по истинно раритетные издания. Несколько полок на стеллажах отведены для книг, подаренных музею Российским военно-историческим обществом.
На изображении может находиться: 6 человек, в том числе Наталия Лисейцева, Анатолий Петров, Миронов Валентин и Сергей Павлов, люди стоят и в помещении
В перспективе, будет работать не только читальный зал, книги будут выдавать абонентам.    

0 Комментариев