На страже Родины стоим

19 февраля 2020 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки
им. К. Мечиева организовали и провели встречу с начальником отдела по подготовке граждан к военной службе Военного комиссариата КБР подполковником запаса Мирзоевым Хадисом Хамзетовичем, «На страже Родины стоим», посвященную Дню защитника Отечества.

Сегодня для некоторых людей праздник 23 февраля остался днём мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин, Защитников в самом широком смысле этого слова. Для большинства россиян это важная и значимая дата. Необходимо также отметить, что в этот день поздравляют не только мужчин, а ещё и женщин – ветеранов Великой Отечественной войны, женщин-военнослужащих. Среди традиций праздника, сохранившихся и сегодня, – чествование ветеранов, возложение цветов к памятным местам.

Подполковник запаса рассказал студентам Кабардино-Балкарского автодорожного колледжа о неизвестных фактах Великой Отечественной войны, о современной Российской Армии, об обстановке в мире. Хадис Хамзетович обсудил подготовку современной молодежи к службе в армии, узнал от ребят о желании стать в будущем военными, и что стоит за званием военный, отвечал на множественные вопросы.

Вниманию студентов был представлен видеоролик о мощи Российской Армии. Сотрудники библиотеки представили студентам колледжа книги, открывающие новые страницы рассекреченных материалов, дневники детей блокадного Ленинграда, а также узников гетто и концлагерей. Ребята заинтересовались данными сайта Минобороны, на который можно отправить информацию о своем близком родственнике, участнике ВОВ.

0 Комментариев