Студентов приглашают в поисковую экспедицию

Сегодня руководители поискового отряда «Искатель - Тамбов» провели встречу со студентами факультета истории, мировой политики и социологии ТГУ имени Державина.

Энтузиасты поискового дела пришли не с пустыми руками, на столах были разложены гильзы, котелки, фрагменты одежды и обуви и многое другое, найденное в ходе экспедиций по местам боев в годы Великой Отечественной войны. Все эти вещи можно было не только посмотреть, но и взять в руки, тем самым прикоснуться к истории, к тому страшному периоду, когда враг вторгся в нашу страну и на защиту Родины поднялись все народы Советского Союза. Более 27 миллионов наших соотечественников погибли и до сих пор, спустя 75 лет после войны, неизвестна судьба многих наших солдат и офицеров. Бойцы поисковых отрядов регулярно выезжают в места наиболее ожесточенных сражений и скрупулезно проводят раскопки, чтобы вернуть из небытия имена наших бойцов.
На изображении может находиться: 4 человека, в помещении
Как говорит командир отряда Дмитрий Бирюков, они испытывают громадное чувство удовлетворения, если удается найти останки советских воинов и идентифицировать погибших.
На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят, дерево, на улице и природа
О том, как проходит поисковая работа, как к ней готовятся бойцы, что можно делать, а что категорически запрещено и рассказали студентам руководители отряда. Ребятам показали фильм, снятый в одном из походов, и ответили на многочисленные вопросы. Судя по лицам студентов, многие заинтересовались и уже готовы принять участие в этом благородном деле. С теми, кто действительно хочет стать поисковиком, будут проводить занятия.
На изображении может находиться: 2 человека, в том числе Анатолий Петров, люди улыбаются, люди сидят, стол и в помещении
Отряд «Искатель – Тамбов» последние годы работает в тесном сотрудничестве с региональным отделением Российского военно-исторического общества, регулярно руководитель отделения, первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев встречается с поисковиками, чтобы узнать, какую помощь необходимо оказать. В прошлом году по просьбе Владимира Николаевича  советник председателя военно-исторического общества Ростислав Мединский передал в дар отряду глубинный металлоискатель.
На изображении может находиться: 5 человек, в том числе Анатолий Петров, Сергей Павлов и Aleksander Nikitin, люди улыбаются, костюм
В настоящее время «Искатель – Тамбов» готовится к проведению весенне-летних экспедиций, и новые бойцы смогли бы принять в них участие.          

0 Комментариев