Военно-исторический клуб из Мордовии «Сурский рубеж» принял участие в V Всероссийском фестивале «Бессмертный подвиг»

          29 февраля 2020 г. военно-исторический клуб «Сурский рубеж» (руководитель – член Регионального отделения РВИО в Республике Мордовия С. А. Косынкин) принял участие в реконструкции боя времен Великой Отечественной войны, состоявшейся в с. Ивановка Ульяновской области в рамках V Всероссийского военно-исторического фестиваля «Бессмертный подвиг». Мероприятие было посвящено легендарному подвигу Героя Советского Союза красноармейца Александра Матросова, ставшего символом мужества и самоотверженности советских воинов.

          В этом году на фестиваль доставили танк Т-34 и бронеавтомобили, была организована военно-историческая игра «Рейд кавалеристов генерал-майора Л. М. Доватора по тылам 9-го армейского корпуса немецких войск зимой 1941 года под Москвой». На мероприятии собрались более 4 тысяч человек из разных регионов страны, в том числе члены 40 военно-исторических клубов. Его участников по традиции принимали в Ивановском детском доме, в котором с 1936 по 1939 гг. воспитывался Александр Матросов.

          С. А. Косынкин также выступил с докладом, в котором рассказал об опыте проведения реконструкции строительства Сурского оборонительного рубежа в Большеберезниковском районе Республики Мордовия и ведущейся работе по сохранению военно-исторического наследия.

          За большой вклад в развитие патриотического воспитания, сохранение военной истории Отечества, популяризацию работы Российского военно-исторического общества клубу «Сурский рубеж» была выражена благодарность от Председателя Регионального отделения РВИО в Ульяновской области, ректора УлГПУ имени И. Н. Ульянова И. О. Петрищева.


0 Комментариев