Тамбов претендует на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести»

Сегодня на заседании совета регионального отделения Российского военно-исторического общества был рассмотрен вопрос о выдвижении Тамбова на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести».
На изображении может находиться: 7 человек, в том числе Романов Владимир, Сергей Сазонов, Александр Кузнецов и Valeriy Petrov, люди сидят и в помещении
Члены совета единогласно высказались, что областной центр достоин такого звания. В годы Великой Отечественной войны жители Тамбова, предприятия города делали все возможное для обеспечения действующей армии продуктами питания, одеждой, обувью, боевой техникой, военным и медицинским оборудованием.  Соответствующий протокол заседания с предложением о присвоении почетного звания направлен в администрацию Тамбова.
На изображении может находиться: 6 человек, в том числе Valeriy Petrov и Сергей Павлов, люди сидят, стол и в помещении

В этом году, юбилейном для нашей страны, в области планируется открыть 13 мемориальных комплексов, на которых будут размещены гранитные плиты с именами тамбовчан,  не вернувшихся с полей сражений. В настоящее время на нескольких комплексах уже завершены общестроительные работы, осталось провести облицовку плит и благоустройство. Самый величественный комплекс возводят в Моршанске. По предложению руководителя отделения, первого заместителя председателя областной Думы Владимира Карева, члены совета приняли решение об оказании всесторонней помощи администрации города в ходе строительства данного мемориала.   
На изображении может находиться: 2 человека, в том числе Сергей Рудаков, люди сидят, стол и в помещении

   

0 Комментариев