На Камчатке подвели итоги работы регионального отделения Российского военно-исторического общества за 2019 год

Первое в этом году заседание РВИО прошло под председательством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

В 2019 году на территории полуострова проведены работы по поиску и постановке на учёт воинских захоронений, организована третья народная Олимпиада «Оборона Петропавловска-Камчатского в 1854 году», продолжена реализация проекта «Памятные даты военной истории России». Около 70 детей и подростков посетили православный военно-патриотический лагерь «Пересвет», который был организован летом прошлого года. Кроме того, федерацией страйкбола Камчатки проведены военно-тактические игры на местности, посвящённые памятным датам истории ВОВ, а также продолжает работу рубрика «Уроки истории» в газете «Вести».

Отдельное внимание уделено поисковой деятельности. Так, в Елизовском районе юные поисковики нашли корпус автомобиля Dodge WC-75 военных времён. Прошлым летом был поднят корпус бомбардировщика A-20G (Бостон) со следами попадания снарядов японской зенитной артиллерии.

Также члены обсудили план работы общества в этом году.

«В этом году предстоит достаточно серьёзный объём работ, приуроченных к памятной дате 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ряд мероприятий планируется провести в образовательных организациях Камчатки. Безусловно, это очень правильное начинание. Необходимо сохранить память о людях, отдавших для защиты Родины самое ценное, что у них было – свою жизнь. Их подвиг обязательно должен остаться в памяти молодого поколения», - отметил Владимир Илюхин.

 Губернатор дал ряд поручений, направленных на организацию дальнейшей работы в части выявления и постановки на учёт воинских захоронений, а также благоустройства и содержания «мест памяти», расположенных на территории края.

Кроме того, в рамках заседания был утверждён план работы на 2020 год, а также вручены билеты новым членам регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».















Пресс-служба Губернатора Камчатского края.

0 Комментариев