204 патриотических проекта в Поморье получат финансирование на реализацию


В Архангельске подвели итоги конкурса грантов на реализацию проектов патриотической направленности. По инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» дополнительные средства областного бюджета были разыграны в ходе конкурса грантов на проекты по ремонту и реконструкции памятников, посвященным событиям Великой Отечественной войны.

 Напомним, в рамках регионального партийного проекта «Символы памяти», стартовавшего в год празднования 75-летия Победы по инициативе реготделения «Единой России», из областного бюджета на проведение конкурса грантов патриотической направленности, который проводится управлением по делам молодежи и патриотическому воспитанию регионального правительства совместно с центром «Патриот»,  было дополнительно направлено из областного бюджета 20 млн рублей.  

Так, 204 патриотических проекта по результатам конкурса грантов получат средства на реализацию. Самое активное участие в разработке проектов приняли партийцы первичных и местных отделений партии «Единая Россия» в Архангельской области, а также активисты РВИО.  В общей сложности единороссы заявили на конкурс  около 90 проектов.  Благодаря поддержке РВИО гранты получили более 15 организаций и физических лиц. Большинство из них подразумевают именно ремонт и реконструкцию памятников землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Результаты конкурса обсудили сегодня в правительстве региона на оперативном совещании.

«По инициативе реготделения Партии на территории Архангельской области региональным отделением Партии был проведен мониторинг состояния  памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Было выявлено, что большинство памятников требуют ремонта и реконструкции. Всего в реестре 653 объекта, включая 196 паспортизированных воинских захоронений. В настоящее время на основании реестра ведется общественный контроль за состоянием памятников, памятных мест и воинских захоронений», - отметил региональный координатор регионального  партпроекта «Символы памяти», член генсовета партии, руководитель регионального отделения РВИО  Сергей Ковалев.

Участники совещания также  провели анализ работы по результатам мониторинга, проведенного совместно «Единой Россией» и управлением социальной защиты населения. Напомним, в рамках проекта «Символы памяти» единороссы и сотрудники отделений соцзащиты во всех муниципалитетах области посетили ветеранов-участников  и инвалидов Великой Отечественной войны. По результатам этих посещений был составлен перечень проблемных вопросов, требующих незамедлительного решения. Они касаются предоставления благоустроенного жилья, обеспечения ветеранов средствами реабилитации, санаторно-курортными путевками и прочее.

Как рассказал Сергей Ковалев, документ насчитывает 23 пункта. К их решению подключилась исполнительная власть на всех уровнях. Так, например, 99-летней участнице Великой Отечественной войны Бибисаре Уховой, проживающей с семьей в аварийном доме без удобств на острове Бревенник, распоряжением губернатора Игоря Орлова уже выделена квартира в новостройке на проспекте Московском.  Также решается вопрос с приобретением жилья еще для двоих ветеранов – в Холмогорском районе и Котласе.

Первый заместитель губернатора Архангельской области - председатель правительства  региона, член регионального политсовета «Единой России» Алексей Алсуфьев подчеркнул, что адресная работа с ветеранами по решению обозначенных вопросов продолжится, а очередной ее итог будет подведен уже 20 марта.

 

0 Комментариев