До открытия мемориала в Мичуринске остается полтора месяца

Мемориальный комплекс на воинском захоронении в Мичуринске планируют открыть к 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев в ходе рабочего совещания в Мичуринске.
На изображении может находиться: 3 человека, в том числе Анатолий Петров, люди стоят, дерево и на улице
К строительству мемориала воинской славы приступили в конце прошлого года. На нем будут увековечены имена бойцов и командиров Красной Армии, умерших в госпиталях Мичуринска и Кочетовки. Супруги Дамира и Сергей Сазоновы закончили проверку списков. В настоящее время по заявке администрации Мичуринска мемориальная компания приступила к изготовлению гранитных плит, на которых будут высечены фамилии и инициалы 2425 человек. 
На изображении может находиться: на улице
По проекту, выполненному в архитектурной мастерской «Дизайн проект» (руководитель – Вячеслав Василенко), на строительной площадке мемориала уже установлены 11 пилонов, на которых будут размещены гранитные плиты с фамилиями воинов, и вертикальные плиты для размещения макетов орденов «Отечественной войны» и «Победы», проведена утрамбовка основания подиума мемориала.

Сейчас, в первую очередь, ведутся работы по облагораживанию воинского захоронения, выкорчеваны все старые, погибшие деревья и поросль, собран мусор, который вывозят на свалку. 
На изображении может находиться: один или несколько человек, дерево, небо, на улице и природа
На изображении может находиться: небо и на улице
По периметру кладбища приступили к строительству ограждения. В самое ближайшее время начнется восстановление братских могил и укладка дорожного покрытия. Скульптуру «Скорбящей матери», которая стояла на кладбище, установят рядом с братскими могилами.
На изображении может находиться: на улице

На изображении может находиться: один или несколько человек, обувь, дерево и на улице
К реконструкции воинского захоронения и строительству мемориала приступили по инициативе советника председателя Российского военно-исторического общества Ростислава Мединского, которого очень удручило состояние кладбища. Общество планирует установить на мемориальном кладбище  скульптуру «Солдату – победителю от благодарных потомков», а  региональное отделение предоставит макеты орденов, звезду для Вечного Огня и ленту Славы.

После обсуждения фронта работ с представителями администрации города и подрядчиками Владимир Карев отметил, что «настрой неплохой, но самое главное – надо мобилизоваться, погода в любой момент может преподнести сюрпризы в виде снега и дождя, что очень существенно может повлиять на график».
На изображении может находиться: дерево, растение, небо и на улице

Помимо мемориала в Мичуринске, в этом году региональное отделение РВИО планирует открыть еще 12 в Тамбовской области.

0 Комментариев