Благовещенск и Симферополь соединил телемост

В канун 6-й годовщины воссоединения Крыма с Российской Федерацией в молодежной библиотеке им. А.П. Чехова (г. Благовещенск) состоялся телемост с Крымской республиканской библиотекой для молодёжи (г. Симферополь).

В рамках подготовки к мероприятиям акции "Крымская весна" 2020 года в Благовещенске, исследователями регионального отделения РВИО в Амурской области была подготовлена информация об амурчанах погибших при защите и освобождении Крыма от немецких захватчиков в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г.г.


О найденных именах 62-х бойцов Красной армии и Черноморского флота, во время телемоста рассказала коллегам из Симферополя методист библиотечной системы города Благовещенска - Елена Пастухова. Многие из них погибли во время героической обороны Севастополя. Известно, что шестеро из общего числа воинов ушли на фронт из Благовещенска. Сведения о погибщих защитниках Отечества были собраны исследователями РВИО по материалам фондов ЦАМО РФ, РГВИА, ЦВМА и Государственного архива Хабаровского края. В дальнейшем эти материалы смогут стать основой для проведения совместных с крымскими коллегами мемориальных выставок.


Председатель регионального отделения РВИО в Амурской области Андрей Орлов рассказал о том как исследователи работали над поиском архивных данных и о проводимой в регионе работе по увековечению памяти погибших при защите Отечества. 

Заместитель мэра по социальным вопросам Виктория Хопатько рассказала, что в Благовещенске шестой год отмечают воссоединение Крыма с Россией. В этом году концерт «Крымская весна» посетили больше тысячи человек. «Но в этом году мы решили не просто организовать митинг, но и лично познакомиться с людьми, которые там живут, посредством телемоста», – отметила Виктория Андреевна.

0 Комментариев