Участие Ульяновской области в акции "Сад Памяти"

В марте в России дан старт международной акции «Сад памяти».
Её организаторами выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федерального агентства лесного хозяйства. В рамках акции посадка деревьев будет проходить в городах-героях, городах воинской славы, региональных центрах, казачьих станицах и хуторах, как в черте городов в городских парках, скверах, аллеях, так и на территории лесного фонда.
В акции «Сад памяти» примут участие более 1500 лесничеств.
Посадка деревьев запланирована с 18 марта по 22 июня. Всего в рамках акции планируется посадить по дереву в честь каждого из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне. Каждое высаженное дерево - это символ жизни, отданной за Родину, это благодарность за мир, завоеванный такой жертвой.
При поддержке Ульяновского отделения Российского военно-исторического общества и Ульяновского Отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов БОЕВОЕ БРАТСТВО на закреплённой территории Ульяновский Отдел Союза Казаков Воинов России и Зарубежья (руководитель Атаман Андрей Куликов - член Совета УРО РВИО) одним из первых в Ульяновской области присоединился к Всероссийской акции, график планируемых работ уже составлен. Участвуют станицы Троицкосунгурская (Атаман Григорий Мясников) и Николаевская (Атаман Александр Ризаев), Патриотический центр ПАРТИЗАН (Руководитель Александр Куликов), Юнармейский казачий отряд СВЯТЫЧ детского дома ГНЁЗДЫШКО (Командир Валентина Горбунова), Ульяновское Отделение Клуба БОЕВЫЕ ИСКУССТВА КАВАЛЕРИИ (Руководитель Владимир Лукьянов - член УРО РВИО).

0 Комментариев