Традиции празднования Дня Победы важнее конкретной даты

Радиостанция «Коммерсантъ FM Нижний Новгород» провела опрос мнений представителей нижегородских патриотических организаций об их отношении к переносу срока проведения парада Победы и шествия Бессмертного полка.
Председатель Нижегородского регионального отделения Российского военно-исторического общества Николай Лешков в комментарии, данном корреспонденту «Коммерсанта», подчеркнул, что такие традиции празднования Дня Победы, как всенародное поздравление ветеранов Великой Отечественной войны, возложение венков и цветов к Вечному огню и братским могилам, торжественные митинги в районах, в вузах и школах, парад военной техники и шествие Бессмертного полка, важнее конкретной даты. Поэтому правильно сделать так, чтобы все праздничные мероприятия прошли пусть и позже, но в полном объеме.

«Парад Победы – это не только красивый проход военной техники и солдат в строгих и четких рядах. Это прежде всего единение народа и армии, это демонстрация того, что вместе мы победили и способны побеждать. И, конечно, должна быть проведена акция «Бессмертный полк», когда люди плечом к плечу выходят с фотографиями своих родственников и с гордостью несут эти фотографии, как знамена».

Николай Лешков выразил солидарность с теми ветеранскими организациями, которые обратились к Владимиру Путину с просьбой перенести праздничные мероприятия.
Видео

На изображении может находиться: Андрей Бородавка, стоит и костюм, текст «празднования дня победы важнее конкретной комментарий председателя нижегородского отделения рвио николая лешкова радиостанции FM нижний»

0 Комментариев