В Северной Осетии акцию «Бессмертный полк» проведут виртуально

В Северной Осетии акцию «Бессмертный полк» проведут виртуально.

Фотографии своих героев можно отправлять на электронную почту телеканала «Осетия-Ирыстон», фронтовиков покажут в прямом эфире 9 мая в рамках онлайн-проекта.

«К сожалению, в этом году в наши планы вмешались форс-мажорные обстоятельства. Надеемся, пандемия коронавируса скоро отступит и даст нам возможность достойно отметить 75-летие Великой Победы! Но как бы там ни было, этот праздник должен быть общим и объединяющим, независимо от того, идем ли мы плечом к плечу в колонне «Бессмертного полка» или вспоминаем своих героев в узком кругу родных. Чтобы не ушла память о павших бойцах, мы раздвигаем границы «Бессмертного полка» и проведем 9 мая онлайн-шествие», — рассказал руководитель регионального отделения движения «Бессмертный полк России» Эльбрус Бокоев.

Между тем, Эльбрус Бокоев призывает не ограничиваться лишь телеэфиром и использовать все виртуальные форматы.

«Фотографии героев 9 мая по традиции можно опубликовать на личных страницах пользователей социальных сетей под единым хештегом. Ну а тем, кто не имеет доступа к компьютерам, предлагаем разместить фото участника Великой Отечественной войны или труженика тыла в своем окне. Тысячи лиц людей, подаривших нам Победу, будут смотреть из окон на наше мирное небо», — предложил Эльбрус Бокоев.

В свою очередь, организаторы обещают запечатлеть окна Победы, и разместить фото и видеоматериалы на различных информационных площадках и в социальных сетях, чтобы люди, находящиеся дома в режиме самоизоляции, ощутили праздник.

Напомним, 16 апреля, в ходе заседания Совета безопасности Президент России отметил, что праздник 9 мая провести в срок не получится из-за угрозы распространения коронавируса. Однако Владимир Путин заверил, что все торжества, связанные с 75-летием победы в Великой Отечественной войне состоятся позже. О точной дате пока неизвестно.

 

0 Комментариев