В Мордовии отреставрировали памятник героям Великой Отечественной войны

        К 75-летию Победы в селе Спасские Мурзы Ардатовского муниципального района Республики Мордовия завершили реставрацию памятника героям Великой Отечественной войны. Осенью минувшего года монумент оказался в центре резонансного скандала - из-за нехватки средств сельские власти были вынуждены обшить его сайдингом. 

        Реставрационные работы были проведены за счет республиканского бюджета.


        Памятник погибшим односельчанам в Спасских Мурзах был установлен еще в 1970-х. С годами он пришел в плачевное состояние. К юбилею Победы местная администрация начала ремонт монумента. Однако фото обновленного обелиска, выложенные в одном из пабликов, вызвали гнев интернет-пользователей: увиденное тут же окрестили "образцом безвкусицы" и "памятником профнастилу".

        Как пояснил глава администрации сельского поселения Евгений Локотков, провести реконструкцию экономкласса пришлось не от хорошей жизни. Годовой бюджет на две деревни - чуть более полумиллиона рублей, а привлечь спонсоров не удалось.

        На скандал отреагировало руководство республики: в администрации Главы Мордовии заверили, что сельский монумент будет приведен в надлежащий вид.

Источник: Российская газета

0 Комментариев