Герои не забыты. В Северной Осетии открыли мемориал памяти уроженцев Осетии, погибших в годы войны

В Северной Осетии к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны открыли монументальный ансамбль на Аллее Славы в городе Владикавказе. Он состоит из памятника «Скорбящая мать» и двух барельефов. 

Мемориал создан в честь всех жителей республики, участвовавших в защите Родины от немецко-фашистских захватчиков. Его проект разработал архитектор Руслан Козырев. Ко Дню Победы также была установлена бронзовая стена-барельеф у могилы дважды Героя Советского Союза, генерала Иссы Плиева. На ней автор проекта Николай Ходов изобразил знаменитую конницу прославленного полководца.

Аллея, ведущая к мемориальному комплексу, стала частью проекта "Сад победы". В преддверие 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на Аллее Славы были высажены 79 именных деревьев – столько уроженцев Северной Осетии носят звание Героев Советского Союза.

"Сколько бы ни прошло лет, мы всегда будем помнить о героях той войны, тех кто ценой своей жизни отстоял свободу и в кровопролитных боях добыл Великую Победу. Всем им – погибшим и живым – бесконечная благодарность нынешних и будущих поколений", - сообщил в ходе церемонии возложение цветов к монументам и памятникам глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Мемориал памяти уроженцев Северной Осетии, погибших в годы войны, открыли во Владикавказе

0 Комментариев