В поселке Первомайский готовятся к открытию мемориального комплекса

В райцентре Первомайский заканчивают отделочные работы на мемориальном комплексе землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Он расположен рядом с существующим.
На изображении может находиться: 1 человек, дерево, обувь, небо и на улице
Известный тамбовский архитектор Аркадий Фарба в своем проекте объединил оба мемориала в одно целое.
На изображении может находиться: 3 человека, люди стоят, дерево, на улице и природа
Строительство нового памятника обусловлено по объективным причинам. Дело в том, что за последние годы удалось восстановить множество имен советских солдат, не вернувшихся с полей сражений и на новом мемориале будут увековечены фамилии не только жителей поселка, но и близлежащих населенных пунктов. По просьбе первого заместителя председателя областной Думы, руководителя регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимира Карева к поисковой работе подключился Сергей Сазонов, который вместе с представителями сельских Советов проверил имеющиеся архивные материалы. В списке 1451 фамилия.
На изображении может находиться: Анатолий Петров, Роман Рыжков и Миронов Валентин, дерево, небо, обувь и на улице

Осенью прошлого года советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский вместе с Владимиром Каревым побывали на строительной площадке, где уже были смонтированы железобетонные конструкции.  Глава района Роман Рыжков в ходе совещания заверил, что  общестроительные работы  завершат до конца года,  а отделочные работы проведут ранней весной. Ростислав Игнатьевич сообщил, что для мемориального комплекса в Первомайском общество изготовит памятник «Солдату – победителю».
На изображении может находиться: дерево и на улице

Весной работы на мемориале были продолжены, в настоящее  время ведется облицовка пилонов керамогранитными плитками. К Вечному Огню подведен газ. Как сообщил глава района Роман Рыжков, в самое ближайшее время приступят к установке гранитных плит с именами земляков, не вернувшихся с войны, шести Героев Советского Союза и   двух полных кавалеров ордена Славы.
На изображении может находиться: дерево и на улице

Скульптуру солдата РВИО планирует установить во второй половине июня и если позволит обстановка, открытие мемориала может состояться 22 июня, в День памяти и скорби.

0 Комментариев