Первый Севастопольский: Ремонтом "Исторического" может заняться "Панорама"

https://sev.tv/news/remontom_%C2%ABistoricheskogo%C2%BB_mozhet_zanjatsja_%C2%ABpanorama%C2%BB/21643.html

https://youtu.be/1jer4gi9XjI

Отвечать за реконструкцию на Историческом бульваре возможно будет Севастопольский военно-исторический музей-заповедник. Об этом заявил его директор — Николай Мусиенко.

«Мы настроены очень решительно. У нас уже подписано дополнительное соглашение на выделение финансов. Нами разработана научно-проектная документация, сметы, которые сейчас проходят экспертные процедуры. После этого будем объявлять конкурс. Наверное, музей становится полноправным заказчиком и будет отвечать за эти работы».

Нового подрядчика всё ещё не нашли. Пока ремонт продолжает нынешний  — фирма «Меандр». Но работы продвигаются не так эффективно, как хотелось бы — в очередной раз отметил Николай Мусиенко. Вместе с тем Директор музея обещает, реконструкция закончится к 2021-му году.

В апреле против этой компании возбудили уголовное дело из-за того, что стройка простаивала.  Авансом организации выплатили свыше 300 миллионов рублей, - однако куда они делись не известно, - ранее заявлял в интервью "Первому Севастопольскому" председатель общественной организации «Морской форт» Григорий Донец. Он лично пытался разобраться в этой проблеме. Направлял запросы в правоохранительные структуры. Установлено, что должного контроля за освоением денег - не было.

Напомним, благоустройство одного из значимых мест в городе началось в середине 2018-го. Завершить его планировали в 2019-м. Заказчик работ - Министерство культуры России. Но не только сложности с подрядчиком тормозят обновление общественного пространства. Препятствуют этому и кафе, которые находятся на территории.

«И работы, как нам заместитель губернатора Тимофеева сказала, в этом направлении ведутся. Для того, чтобы эта частная собственность, которая существует либо была выкуплена, либо если она недобросовестным образом была переведена в частную собственность, вернулась в государственную собственность», — отмечает спикер Заксобрания Владимир Немцев.

А пока музей проводит независимую оценку частного имущества. Ведь собственники запросили немалую сумму за него. 

Ольга Тимофеева, заместитель Губернатора Севастополя:

«Когда за руины того же кафе «Редут», сумма выдвигается чуть ли не 40 миллионов рублей. Именно за руины, это становится просто диким и необоснованным, потому что фактически пытаются нажиться, я считаю, на городе».

В Севастополе также на стадии реконструкции мемориальный комплекс «Сапун-гора». Подрядчик уже приступает ко второму этапу. Особое внимание уделят «Книге Памяти», которую хотят установить в часовне на территории объекта. Измениться в ближайшем будущем должна и Синопская лестница. Но пока восстановление лишь обсуждается.

0 Комментариев