Памятники нашим Героям

В сквере Победы поселка Сатинка Российское военно-историческое общество установило три памятника – бюста прославленным жителям Сампурского района: полному кавалеру ордена Славы Григорию Комбарову, Герою Советского Союза Семену Антонову и Герою Российской Федерации Сергею Коршунову.
На изображении может находиться: 1 человек, стоит, растение, трава, небо, дерево, на улице и природа

Григорий Ермолаевич Комбаров на фронтах Великой Отечественной войны с июля 1941 года. Воевал в разведке. Как один из лучших воинов 933 стрелкового полка был назначен знаменосцем. Много раз спасал Знамя части.
На изображении может находиться: 1 человек, стоит, трава, дерево, небо, растение, на улице и природа

Семен Михеевич Антонов – кадровый военный летчик, участник Великой Отечественной войны, совершил 93 боевых вылета. С 1943 года летчик – испытатель. Провел ряд сложных полетов на разных типах самолетов. За мужество и героизм при испытании новой авиационной техники в 1957 году ему присвоено звание Героя Советского Союза.
На изображении может находиться: 1 человек, дерево, растение, на улице и природа

Сергею Ивановичу Коршунову было всего лишь 22 года, когда он молодой младший лейтенант милиции, выполняя распоряжения вышестоящего командования, погиб 6 октября 1993 года в Москве в районе Белого Дома.

Эти три бюста - очередной дар жителям Сампурского района от Российского военно-исторического общества.
На изображении может находиться: дерево и на улице

С предложением о создании  аллеи Героев – сампурцев в сквере Победы к председателю общества Владимиру Мединскому обратился первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, руководитель регионального отделения РВИО Владимир Карев.
На изображении может находиться: 5 человек, в том числе Александр Редин, люди стоят, дерево и на улице
В этом сквере  в 2010 году был возведен мемориальный комплекс землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. По мнению Владимира Николаевича, создание такой аллеи положительно скажется на патриотическом воспитании молодежи, тем более, что рядом расположена школа и дети каждый день будут видеть памятники своим прославленным землякам. Владимир Ростиславович с пониманием отнесся к такой просьбе. И уже в ноябре 2018 года в Сатинке прошло торжественное открытие бюстов Героев Советского Союза Егора Комбарова и Михаила Конева, в феврале следующего года общество установило бюсты   Героев Советского Союза Николая и Сергея Самородовых.  По инициативе регионального отделения в 2019 году в парке Победы установлены два памятных знака:  «Труженикам тыла от благодарных потомков» и «Участникам локальных конфликтов», а две недели назад – обелиск защитникам Отечества. Теперь, в соответствии с ландшафтным проектом, который разработал  тамбовский архитектор Сергей Попов, парк пробрел свой окончательный вид.

В этом году,  бюсты для сквера Победы в Сатинке -  это уже второй подарок жителям области от Российского военно-исторического общества. В начале мая, к 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне общество установило скульптуру солдата победителя на мемориальном комплексе в Мичуринске, а в июне планирует изготовить скульптуру для мемориала в поселке Первомайский.  
На изображении может находиться: небо и на улице

 

0 Комментариев