Подведены итоги Конкурса «Нижегородское Поволжье в исторической судьбе России»



Подведены итоги 6-го областного Конкурса «Нижегородское Поволжье в исторической судьбе России». Учредителями Конкурса являются Нижегородское отделение РВИО (местное отделение в г. Арзамас, председатель Курдин Ю.А.) и Арзамасский филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского».

Конкурс проводился в рамках объявленного в России 2020 г. Года памяти и славы и посвящен 75-летию Великой Победы.

В Конкурсе приняли участие 127 школьников и студентов, представивших 123 творческие работы. Обширной оказалась география участников, в их числе – представители 10 городов и 17 районов Нижегородской области. Подавляющее большинство участников Конкурса – учащиеся сельских школ.

Все работы отличаются живым, неподдельным интересом к истории нашей страны. Большая часть представленных на конкурс исследований основана на семейных преданиях, восходящих к рассказам-воспоминаниям участников и свидетелей ратных и трудовых подвигов предков, что делает их бесценными документами героической эпохи Великой Войны России.

Особую признательность мы выражаем руководителям конкурсных работ – учителям школ, преподавателям вузов и техникумов, которые и в условиях дистанционного обучения развивают творческий потенциал учащихся и воспитывают истинных патриотов своего Отечества.

В следующем, 2021 году 7-й Конкурс «Нижегородское Поволжье в исторической судьбе России» будет посвящен 300-летию провозглашения России Империей.

ПРОТОКОЛ Конкурса «Нижегородское Поволжье в исторической судьбе России»-2020 

ФОТО: В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, представляем вашему вниманию фотографии с церемоний награждения победителей конкурса прошлых лет.







0 Комментариев