В День защиты детей в УлГПУ им. И.Н. Ульянова подведены итоги конкурса эссе «В память о подвиге»

В День защиты детей в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова подведены итоги конкурса эссе «В память о подвиге», посвященного  празднованию 75-летнего юбилея Победы в Великой отечественной войне

Организатор конкурса – научная библиотека УлГПУ им. И.Н. Ульянова и Ульяновское региональное отделение Российского военно-исторического общества. 

На конкурс было подано около сорока работ.  В своих эссе молодежь говорила о значении победы в Великой Отечественной войне, о том, как важен мир во всем мире, что такое настоящий героизм, почему важно хранить память о подвигах участников войны. 

«Пап, я с твоим сердцем! Иначе я жить не умею. Тебе же с бескрайнего неба видно весь свет... Я прошу тебя, подойди немножечко поближе к людям и подари им частичку добра, покажи им, что их мир не ограничен "Законами джунглей", что за горизонтом есть что-то ещё... Покажи, как это – быть Человеком! Ведь ты был им… Доброта и есть подвиг» (Письмо к отцу, Баранова Надежда).

«Каждый раз, когда я загнан в угол и думаю, что нет ни единого шанса на успех – вспоминаю Алексея Петровича Маресьева и его великий подвиг. Его история доказывает мне, что всё возможно – важно только захотеть…». (Степанов Дмитрий).

«В начале рокового 1941 года  история о героях-панфиловцах, облетевшая все фронта, буквально вдохнула жизнь в наших военных и прибавила им сил сражаться еще более яростно и смело. Двадцать восемь храбрых мужчин, настоящих солдат-героев своим примером доказали, что невозможное – возможно, что воля и любовь к Родине могут оказаться сильнее боли и страха, что русский человек, отчаянно жаждущий чего-то способен на все».   (Шалгунова Ярослава).

«Ни один человек, совершивший великий подвиг, не хотел умирать. Ни один человек, защищавший свою родину, не хотел поднимать оружие против такого же человека. Эти люди лишь хотели,  чтобы мы не испытали всё то, что испытали они. Они отдали свою жизнь, чтобы жили мы. И пожертвовали они собой ради нас, ради будущего поколения, способного пролить свет на новую страницу нашей истории». (Казакова Ольга).

«Чтобы подвиг людей, принявших участие в остановке фашизма, не был потерян спустя время, чтобы идеи расового превосходства не пустили корни, мы обязаны знать, напоминать и говорить о подвигах себе, родным, друзьям». (Ерастова Полина).

«Я обещаю тебе, что мы сумеем сохранить мир, счастье, жизнь, оплаченные такой дорогой ценой. А я всматриваюсь в такие родные черты на фотографии и думаю о том, что нам очень не хватает тебя, твоей доброты. Но ты поможешь мне быть честной перед собой, перед людьми и перед твоим светлым именем. Спасибо тебе, дорогой мой дедушка!» (Сытова Александра).   

1 место заняли работы:

Ерастовой  Полины Васильевны «А ты знаешь как это было?»  -  факультет иностранных языков, группа НА-19;

Барановой  Надежды Сергеевны «Кто ты, тот что во мне?» - факультет педагогики и психологии,  Дошкольное образование/Начальное образование.

2 место заняли работы:

Казаковой  Ольги Валерьевны «В память о подвиге» - факультет иностранных языков, группа НА-19-1;

Шалгуновой Ярославы Александровны «Двадцать восемь павших героев» - факультет иностранных языков, группа АН-19.

3 место заняли работы:

Степанова Дмитрия Александровича «Вновь оторваться от земли» - факультет педагогики и психологии, СР-18;

Сытовой Александры «Спасибо тебе, дорогой мой дедушка!» -  МОУ Ишеевский многопрофильный лицей имени Н.К. Джорджадзе.

Всех победителей ждут подарки от научной библиотеки УлГПУ им. И.Н. Ульянова.

0 Комментариев