В День пограничника прошла торжественная церемония заполнения мемориальных капсул землёй Ильинских рубежей.

К 22 июня одну из них доставят к Брестской крепости, где 79 лет назад началось вторжение немецко-фашистских войск в нашу страну. 

В церемонии приняли участие: 
Олег Комиссар – депутат Заксобрания Калужской области, заместителя генерального директора по науке и развитию ОНПП «Технология» имени А.Г. Ромашина, 
Игорь Угольников - Заслуженный артист Российской Федерации, 
генеральный директор студии «Военфильм», генеральный продюсер х/ф «Подольские курсанты», 
Игорь Тарченко - глава муниципального района «Малоярославецкий район», 
Леонид Меламуд – продюсер х/ф «Подольские курсанты», 
Елена Воронкина – директор военно - исторического музея «Ильинские рубежи», 
Тарас Зважий – глава администрации сельского поселения «Село Ильинское»,
Елена Воронкина – директор военно - исторического музея «Ильинские рубежи», 
Николай Лукьянов – идейный вдохновитель и организатор акции, руководитель общественной организации воинов-пограничников запаса «Пограничное Братство» города Малоярославца. 

Также акции присоединились многочисленные ветераны – пограничники из Москвы, Подмосковья, Малоярославца и ученики кадетских классов. 

Игорь Угольников отметил, что десять лет назад вышел на экран фильм «Брестская крепость». Сегодня готова к показу новая лента о подвиге подольских курсантов на Ильинском рубеже в 1941 году и появление такого ритуало евляется очень знаковым событием. 

«Эти картины для меня теперь целая веха длиною в 10 лет. И тем более важно для меня, что теперь это не только два фильма, которые для моей жизни крайне важны. А теперь ещё и этот ритуал.Чем больше будет таких памятных ритуалов, тем больше будет памяти и сердечной дрожи, которой подчас не хватает», - отметил Игорь Угольников. 







0 Комментариев