День Северного флота


1 июня 2020 года отмечается 287-я годовщина со дня создания Северного флота Военно-морского флота России. День Северного флота ВМФ России был установлен приказом главнокомандующего ВМФ России адмирала Феликса Громова "О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности" от 15 июля 1996 года. Приказом главкома ВМФ России адмирала Виктора Чиркова от 25 мая 2014 года было определено, что Северный флот был образован в 1733 году. За основу был взят период создания военного порта в Архангельске и постройки эскадры кораблей, зоной ответственности которой были Белое и Баренцево моря.

 1 июня в Архангельске ветераны Северного флота, активисты ветеранского движения, общественные организации, в том числе РВИО собрались у памятника легендарному адмиралу ВМФ СССР Николаю Герасимовичу Кузнецову и возложили к его подножию цветы.

По словам участника мероприятия,  председателя регионального отделения РВИО Сергея Ковалева «церемония прошла скромно, но торжественно».

 

 - Региональное отделение РВИО постоянно сотрудничает с ветеранскими организациями, в том числе с ветеранами Северного флота. Один из последних проектов, который мы с ними реализовали  - это установка памятника «Детям войны», а также издание книги об истории Архангельска в годы Великой Отечественной войны, - подчеркнул Сергей Михайлович. 

0 Комментариев