Онлайн-встреча с региональным руководителем Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Еврейской автономной области

13 июня, в рамках всероссийской акции «#24КадраПобеды», посвященной битве за Москву, состоялся прямой эфир в социальной сети Instagram, гостем которого стала региональный руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» ЕАО Зеленская Мария. 2020-й – Год памяти и славы. Цель его проведения – сохранение исторической памяти и празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках акции было предложено просмотреть отечественные фильмы, посвященные Великой Отечественной войне: «Живая память. Битва за Москву», «В бой идут одни старики», «А зори здесь тихие» и многие другие.

Мария рассказала про то, что «Победа» – слово которое произносится со слезами на глазах и трепетом в сердце. Именно это слово объединило народ и образовало прочную историческую связь поколений, когда внуки и правнуки чтят героев Великой Отечественной войны. Молодые люди с активной гражданской позицией всё чаще пополняют ряды добровольцев патриотического направления, присоединяясь к движению «Волонтёры Победы». 

На самом деле, «Волонтёры Победы» занимаются волонтерской деятельностью не только 9 мая, но и в течение всего года, в настоящее время идет активная образовательная работа, через исторические квесты, викторины и т.д. Но одной из главных задач добровольцев остается то, что они принимают участие в мероприятия, посвященных Великой Отечественной войне, поддерживают ветеранов, оказывают им помощь, проводят различные акции. Наше поколение одно из немногих которым довелось в живую пообщаться с ветеранами, поэтому сохраним эту память.

Максим Сураев, космонавт, Герой России, рассказывает про «Волонтёров Победы»: «Особенно отрадно, когда волонтёрством занимаются молодые люди. Для этого надо иметь большое мужество, внутренний стержень и какие-то моральные устои. «Волонтёры Победы» – это правильно и благородно».

«Волонтёры Победы» – это поразительно бескорыстное Движение. Вы делаете великое дело, вы сохраняете историю и помогаете ветеранам. Это есть позыв души любого русского человека», – сказал Василий Лановой, актер, народный артист СССР,

0 Комментариев