«Я помню»

До 1 сентября текущего года все военно-мемориальные и памятные объекты, относящиеся к Великой Отечественной войне, должны быть размещены на интерактивной карте «Я помню», которая создается в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» в поисковой системе «Яндекс». Что уже сделано и что предстоит выполнить, об этом сегодня шла речь на селекторном совещании, которое провел председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального проекта Александр Хинштейн.
На изображении может находиться: 1 человек, в помещении
От Тамбовской области в совещании принял участие  первый заместитель председателя областной Думы, куратор регионального проекта  Владимир Карев. Александр Евсеевич отметил, что карта создается при участии Российского военно-исторического общества и при поддержке Министерства обороны. На данный момент уже зарегистрировано более 125 тысяч таких объектов, но как считает Хинштейн, их может быть около 150 тысяч.
Нет описания фото.
По его словам, такой полноценной карты с указанием всех справочных данных и координат, в России еще нет. За ближайшие два месяца с привлечением волонтеров, юнармейцев, общественности каждый регион должен сфотографировать и разместить на карте фотографии с описанием. Привлечение к этой работе молодежи очень важно. Для них – это познавательно и полезно. По его словам, необходимо использовать созданный Российским военно-историческим обществом проект «Место памяти», в котором указано более 53 тысяч объектов.
На изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещении

«Создание интерактивной карты «Я помню» - это наш долг перед фронтовиками, защитниками Отечества, особенно в год 75-летия Победы», - отметил Александр Хинштейн.
Нет описания фото.

  Считанные дни  остаются до проведения Парада Победы, на который приглашены победители конкурса «Диктант Победы», это представители всего 10 регионов и очень приятно, что среди них есть и наш земляк – депутат Тамбовской городской Думы Сергей Хомутинкин. Хинштейн напомнил, что для всех победителей заказаны пропуска на Красную площадь и в Москве их ждут 23 июня.         

0 Комментариев