На мемориальном комплексе в райцентре Первомайский будет установлена бронзовая скульптура коленопреклоненного солдата.

Об этом решении Российского военно-исторического общества участникам рабочего совещания сообщил первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения РВИО Владимир Карев.

В настоящее время готовится эскиз памятника, по предварительной информации фигура солдата будет отлита через два месяца. За это время на мемориале необходимо устранить выявленные недостатки и  полностью завершить все работы. Как доложил собравшимся автор проекта, архитектор Аркадий Фарба, с учетом внесенных в проект изменений, нужно заново выстраивать цветовую гамму комплекса, решить вопрос с подсветкой пилонов, на которых будут размещены гранитные плиты с именами фронтовиков, завершить работы по благоустройству.
На изображении может находиться: 2 человека, в том числе Роман Рыжков, люди стоят, ребенок, дерево, обувь и на улице
Прошедшие две недели назад обильные дожди показали, что грунт под тротуарной плиткой в некоторых местах осел и плитку нужно перекладывать заново. Глава Первомайского района Роман Рыжков заверил, что в ближайшее время работы будут проведены.
На изображении может находиться: 1 человек, стоит, дерево, на улице и природа
Мемориал станет одним из самых величественных, возведенных за последнее время. На нем будут увековечены фамилии 1451 человека, не вернувшихся с войны, шести Героев Советского Союза и   двух полных кавалеров ордена Славы, уроженцев Первомайского района. Открытие комплекса планируется провести в первых числах сентября.  

0 Комментариев