Члены Белгородского регионального отделения РВИО приняли участие в Международной акции-субботнике по благоустройству памятных мест и воинских захоронений в Белгороде и Белгородской области

Акция состоялась в рамках реализации Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Активное участие в субботнике приняли местные отделения БРО РВИО: Шебекинское, Старооскольское, Белгородское. Участники акции пропололи траву, убрали мусор, расчистили заросли и облагородили территорию вокруг захоронений участников Великой Отечественной войны.

Были приведены в порядок братская могила танкистов 27 гвардейской отдельной танковой бригады в селе Вознесеновка Шебекинского городского округа, могила участника Великой Отечественной войны, кавалера шести медалей «За отвагу» Грецова Семёна Васильевича в Старом Осколе,  захоронение участника Великой Отечественной войны, поэта Виталия Степановича Буханова и участника Великой Отечественной войны, краеведа Сердюка Ивана Архиповича в Белгороде.

Благоустройство и поддержание чистоты воинских захоронений, дает возможность бережнее относиться к памяти о тех, кто отстоял Отечество в жестокой войне  и сохранять эту память для будущих поколений.



















0 Комментариев