ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ

       Священна память о Великой Отечественной войне советского народа против европейского фашизма и японской милитаристской агрессии. Свято имя каждого солдата, добывшего Великую Победу в рядах армии героев-освободителей.

        Региональное отделение РВИО в Чувашской Республике встретило 75-летие Победы проведением Эстафеты участников благоустройства мемориальных сооружений «Реставрация памятников ‒ увековечение священной памяти о героях Родины». Окончательные итоги Эстафеты будут подведены в День окончания Второй мировой войны.
        В Чувашии насчитывается 1678 мемориальных объектов. Все они практически благоустроены к 75-летию Великой Победы. Однако памятники, как и человеческая память, нуждаются в постоянном обновлении. В ряде районов республики решили провести капитальную реконструкцию мемориальных сооружений в соответствии с указом Главы Чувашии о развитии общественной инфраструктуры на основе местных инициатив.

               Накануне памятного дня 22 июня ударными темпами проводили реконструкцию мемориала в селе Чувашское Чутеево, где строительная организация под руководством Виктора Алексеева старается своевременно реализовать проектное задание главы сельского поселения Григория Куклова. На стеле памятника золотыми буквами засверкают фамилии как погибших на фронтах Великой Отечественной войны, так и тех её участников, кому посчастливилось живыми вернуться домой.  

         Идею реконструкции мемориала активно поддержали сельчане, вложив личные средства на её проведение. В разъяснительной работе в этом направлении большую роль сыграла дочь фронтовика, ветеран педагогического труда З.Н. Иванова. Ей удалось собрать материалы о 279 фронтовиках-чутеевцах, и очерки о них включены в великолепный памятный фолиант «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ: Янтиковский район Чувашской Республики» (Чебоксары, 2015.‒588 с.).  

         В республике регулярно проводятся работы по благоустройству и уходу за памятными местами, посвященными событиям и героям Великой Отечественной войны, славной истории Родины (на фотоснимке: с Тобурданово Канашского района Чувашской Республики).   

     В юбилейном году в архитектуре малой формы г. Чебоксары появилось новшество: на улицах, названных в честь сформированных в Чувашии воинских частей, установлены информационные стенды об их боевом пути в годы Великой Отечественной войны.

 
В-Гр.

 

 

1 Комментарий

Игнатьева Любовь Федоровна

С Праздником!Как здорово, что есть такая организация, как РВИО, которая не даёт забывать славную историю страны. И её члены заботятся о сохранении памяти о наших героях, несмотря на разные невзгоды!