Мы помним

Сегодня в нашей стране отмечается день памяти и скорби. Ранним утром 22 июня 1941 года войска фашистской Германии вероломно напали на Советский Союз. Четыре года войны унесли миллионы жизней наших соотечественников, практически полностью было разрушено народное хозяйство в европейской части страны. Но, мы выстояли, и как бы не искажали на западе историю второй мировой войны,  именно наши войска освободили народы Европы от коричневой чумы. Страшные потери понесла наша страна. Только в Тамбовской области погибли и пропали без вести почти 200 тысяч человек. Сегодня на рассвете в Тамбове в городах и районах области, также как и по всей стране, почтили память родных и близких, всех фронтовиков, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины. 
На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят и на улице

На изображении может находиться: один или несколько человек и на улице
В преддверии дня памяти и скорби в стране проводился субботник по уборке воинских захоронений, могил фронтовиков, памятных мест. В Тамбове представители регионального отделения «Поисковое движение России» совместно с волонтёрами Победы трудились на Воздвиженской Кладбище, в городах и районах области на субботник вышли члены Российского военно-исторического общества.
На изображении может находиться: один или несколько человек, растение, дерево, небо, облако, трава, на улице и природа

На изображении может находиться: растение, дерево, цветок, небо, на улице и природа

На изображении может находиться: 2 человека, дерево, растение, на улице и природа

На изображении может находиться: один или несколько человек, дерево, на улице и природа
Всероссийская памятная акция Минута молчания пройдет сегодня в 12.15. Именно в это время в 1941 году вышло в эфир обращение к советским гражданам о нападении Германии. В эту минуту во всех регионах страны прекратится теле- и радиовещание, приостановят работу в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах, предприятиях и в магазинах. Тамбовчан, которые будут за рулем в это время, просят остановиться на обочине, заглушить двигатель машины и почтить память тех, кто не вернулся с фронта.

0 Комментариев