Возложение цветов к Вечному огню

22 июня в каждой семье вспоминают тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны, сражаясь за нашу страну. Традиционно в этот день проходят церемонии возложения красных гвоздик к монументам памяти участников Великой Отечественной войны.

В Хабаровске, на Площади Славы, члены регионального отделения Российского военно-исторического общества в Хабаровском крае совместно с сотрудниками Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова и общественными деятелями города почтили память воинов, погибших в боях Великой Отечественной войны, и возложили цветы к монументу «Вечный огонь».

По словам генерального директора Гродековского музея, руководителя регионального отделения РВИО в Хабаровском крае Ивана Крюкова День памяти и скорби напоминает нам, как тонка грань между войной и миром, как хрупка человеческая жизнь. Задача РВИО – передать эстафету памяти о войне от участников и свидетелей кровавых событий 1941-1945 годов будущим поколениям граждан нашей страны.

Вечная память нашим предкам, отдавшим свои жизни во имя свободы и независимости нашей страны, во имя избавления человечества от страшной войны!

0 Комментариев