В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ КУРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РВИО ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕМОРИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

22 июня 2020 г., в День памяти и скорби, на Мемориале «Павших в годы Великой Отечественной войны» состоялось возложение цветов и венка от губернатора Курской области, Почетного члена РВИО Р.В. Старовойта к Вечному огню у Обелиска Славы. В церемонии приняли участие руководители города и области, представители общественных организаций и органов власти. В 12 часов 15 минут участники траурно-мемориального мероприятия присоединились к Общероссийской минуте молчания.

После завершения официальной части губернатор посетил Никитское кладбище, где председатель регионального отделения РВИО В.В. Коровин обсудил с ним судьбу памятника на могиле начальника полевого подвижного госпиталя № 85, майора медицинской службы Г.П. Шишманевой, умершей 2 июля 1943 г. от ран, полученных в ходе вражеской бомбардировки. Памятник внесен в реестр объектов культурного наследия регионального значения и требует проведения серьезных реставрационных работ.

Заместитель председателя Совета регионального отделения РВИО А.Н. Манжосов принял участие в возложении цветов к памятнику в честь трудовых и ратных подвигов курских железнодорожников в годы Великой Отечественной войны.

0 Комментариев