В Липецкой области почтили память героев Великой Отечественной войны

Накануне Дня памяти и скорби липчане по традиции зажигали свечи памяти. Из-за осложнившейся эпидемиологической обстановки мероприятия не стали массовыми, однако прошли сразу в нескольких районах города. 

 

Так, «Волонтеры победы» при содействии Дворца молодежи и парков города организовали возложение цветов и свечей у мемориала на площади Героев. Памятное мероприятие состоялось 21 июня в 23.30, в нём приняла участие глава Липецка Евгения Уваркина. Десятки красноватых лампадок зажглись и в других районах, в том числе на «Аллее славы» микрорайона «Университетский», где каждое дерево посвящено памяти бойца Красной армии, защищавшего нашу Родину на фронтах Великой Отечественной. 

В день, когда прогремели первые выстрелы самой страшной войны в истории человечества, Евгения Уваркина, а также спикеры областного и городского парламентов Павел Путилин и Александр Афанасьев возложили цветы к стеле у Вечного огня на площади Героев.

 

- 22 июня – страшная дата. В этот день 79 лет назад фашистские захватчики напали на нашу землю и началась Великая Отечественная война. Она длилась 1418 дней. Она унесла почти 27 миллионов жизней советских солдат… В этот день мы скорбим по всем, кто отдал жизнь за Победу, и вспоминаем подвиг нашего народа. Сегодня я ещё раз хочу обратиться к ветеранам и труженикам тыла – низкий поклон вам и сердечная благодарность за этот мир. Заверяю, мы не забудем ваш подвиг, мы не позволим стереть память о Великой Отечественной, мы сделаем всё, чтобы не допустить повторения тех страшных событий, - отметила Евгения Уваркина. 

 
Руководство Липецкого отделения военно-исторического общества в лице председателя Василия Гольцова и исполнительного директора Александра Артмемьева, а также члены регионального отделения также приняли участие в торжественных церемониях возложения венков.

0 Комментариев