Скорбим о каждом погибшем: памятные мероприятия Ставропольского РВИО, посвященные 22 июня – Дню памяти и скорби

22 июня 2020 года в Местных отделениях Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества состоялся ряд мероприятий, посвященных 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны. 

Члены Ставропольского отделения РВИО из всех районов края приняли участие во Всероссийской минуте молчания. В 12:15 смолкли радиостанции и телеканалы, активисты РО РВИО СК вместе со всей страной склонили головы в память о тех, кто сражался на фронте, кто ковал победу в тылу, кто отдал свою жизнь в битве с врагом. 79 лет назад именно в это время по радио прозвучало обращение Молотова, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР.

Активисты РО РВИО СК поддержали и всероссийскую акцию «Свеча памяти», цель которой – единовременно зажечь 27 000 000 свечей, чтобы вспомнить каждого из погибших в годы Великой Отечественной войны.

1.jpg
Члены Отделения зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания, в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники подарили «Свечу памяти» своим друзьям, в сети Instagram на своих личных страницах установили приложение маски «Свеча памяти».

2.jpg
Активисты Местного отделения Благодарненского района приняли участие в онлайн-эстафете «Журавли Победы»: изготовили из бумаги белых журавлей – символ не вернувшихся с войны – и украсили ими залы Благодарненского музея. Фотографии бумажных журавлей и фронтовиков разместили на сайте музея и в социальных сетях под хэштегом #ЖуравльПамяти.

3.jpg
Завершились торжественные мероприятия РО РВИО СК возложением цветов к мемориалам воинам – защитникам по всему Ставропольскому краю.

4.jpg

0 Комментариев