В Сампурском районе приступили к строительству мемориала

Сегодня первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев провел выездное совещание в селе Первомайское Сампурского района по вопросу возведения нового мемориального комплекса жителям села, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.
На изображении может находиться: 2 человека, в том числе Николай Евдокимов, люди стоят, дерево, небо, трава, на улице и природа
С инициативой о строительстве мемориала выступили местные жители. Старый памятник был возведен около тридцати лет назад и за это время изрядно обветшал.
На изображении может находиться: растение, небо, дерево и на улице
Помимо этого, как сообщила глава Ивановского сельсовета Лидия Романова, после сверки список фронтовиков увеличился на 48 фамилий и составляет в настоящее время 402 человека.

Администрация района и Совет народных депутатов поддержали инициативу сельчан и обратились к Владимиру Кареву.  В кратчайшие сроки был подготовлен проект комплекса, приобретены необходимые железобетонные конструкции.
На изображении может находиться: небо, дерево, растение, трава, дом, облако, на улице и природа
И вот сегодня на совещании совместно с руководством района было выбрано место для строительства памятника и проведена разбивка участка для возведения фундамента основания мемориала.
На изображении может находиться: один или несколько человек, дерево, небо, обувь, трава и на улице
В самое ближайшее время приступят к земляным работам, установке опалубки для заливки бетона, завезут необходимое количество песка.

Торжественное открытие мемориального комплекса планируют приурочить к 75-й годовщине окончания Второй мировой войны.

0 Комментариев