Военно-историческая разведка в Аргаяшском районе Челябинской области

18 января 2020 года в соответствии с планами работы Челябинского отделения Российского военно-исторического общества, поискового отряда «РЕДУТ-Доброхот» и военно-патриотического клуба Челябинского автотранспортного техникума на 2020 год и в рамках осуществления кураторства над Аргаяшским районом по вопросам поисковой работы, проведена военно-историческая разведка в Аргаяшском районе Челябинской области.

Участники экспедиции: студенты-воспитанники военно-патриотического клуба Челябинского автотранспортного техникума: Немчинова Юля, Обознов Михаил, Дюмин Дмитрий; преподаватель Челябинского автотранспортного техникума, ответственный активист поискового отряда «РЕДУТ-Доброхот» Стромов П.А. и активист Челябинского отделения РВИО, учитель истории школы № 137 г. Челябинска Лычагов С.Н.

В ходе военно-исторической разведки у заведующей клубом санатория МВД России «Лесное озеро» Макиной Н.А. нами установлено, что в годы Великой Отечественной войны эвакогоспиталь № 3116 находился в санатории «Увильды» в п. Увильды Аргаяшского района, в котором, к сожалению, нет памятной доски, увековечивающей этот исторический факт. У местных жителей п. Кузнецкое Аргаяшского района мы уточнили местонахождение кладбища, на котором захоронены шесть красноармейцев, умерших от ран и болезней в годы Великой Отечественной войны в эвакогоспитале № 3116. Осмотрели возможное место установки памятника этим воинам. А также мы проверили состояние ранее благоустроенного нами воинского, госпитального захоронения в с. Аргаяш. Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества Региональное отделение в Челябинской области.

В путь мы отправились на современном автомобиле Лада «ВЕСТА» и смогли зафиксировать координаты кладбища п. Кузнецкое (55.49.80.08 с.ш., 60.63 8873 в.д.), где нам предстоит со временем установить памятный знак красноармейцам ВЕЧЕРОВУ В.К., ГИЛЬФАНОВУ Г., ЕСЬКОВУ Е.М., ЗАЙНУДИНОВУ Т., ЗВОНАРЕВУ П.М., лейтенанту ЦЕПЕЛЕВУ Г.В., архивные документы на которых о том, что они захоронены в п. Кузнецкое Аргаяшского района, нам удалось обнаружить в ОБД «МЕМОРИАЛ». К сожалению, в настоящее время их захоронения утрачены.

В общей сложности нами проделан путь протяжённостью 185 км, время в пути составило – 5 часов. Это было первое мероприятие военно-патриотического клуба Челябинского автотранспортного техникума, посвящённое увековечению памяти воинов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

 

Больше фото в наших соцсетях!!!
Социальные сети Челябинского отделения РВИО

https://vk.com/rvio74
https://www.facebook.com/groups/rvio74/
https://ok.ru/rvio74/
http://my.mail.ru/community/rvio74/
https://www.instagram.com/rvio74/
https://www.youtube.com/channel/rvio74/

http://фондюжныйурал.рф/
https://vk.com/fundsouthernurals
https://www.facebook.com/groups/FundSouthernUrals/

https://vk.com/chelpoisk
https://вик-дивизион.рф/
https://vk.com/vic_division

#РВИО #РВИО74 #Челябинск #Танкоград #ЮжныйУрал #Патриотизм #Россия #ВИКдивизион

#МоторКлассик #ФондЮжныйУрал  #rvio #rvio74 #поисковикирф #пдр74

0 Комментариев