Встреча по вопросу реконструкции памятника в деревне Бажикаева.

В Аргаяшском местном отделении партии «Единая Россия» прошла встреча по вопросу реконструкции памятника в деревне Бажикаева.

В прошлом году неравнодушные жители деревне Бажикаева обратились в депутатский центр с просьбой помочь отремонтировать памятник воинам Великой Отечественной войны. Данную проблему взял на свой контроль районный координатор проекта «Историческая память» Андрей Пайко. Единороссы организовали осмотр памятника специалистами и обратились к своим единомышленникам из Челябинского отделения Российского военно-исторического общества с просьбой оценить стоимость ремонта и возможность его проведения данной организацией. За средствами на ремонт партийцы обратились к Секретарю Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиру Мякушу. Деньги пришли в район в июле 2019 года. С этого момента началась подготовка к реставрации монумента.

 

Изначально озвученные бажикаевцами пожелания по косметическому ремонту «солдата» и мемориальных досок в ходе обсуждений были изменены. Было принято решение к мемориальным доскам с именами погибших участников войны добавить фамилии ветеранов, вернувшихся с Победой. Экспертиза «солдата» дала неутешительное заключение. Косметическим ремонтом ситуацию не исправить. Памятник нужно тщательно реставрировать, так как трещины из-за сырости и грибка не только на поверхности, но и ушли глубоко внутрь.

 

Для составления дополнительных списков ветеранов, а также сверки имеющихся фамилий нужно было время. Также требовалось время и на изготовления нового постамента для «солдата». Поэтому осенью работу по реставрации памятника проводить не стали и отложили до 2020 года.

 

В наступившем году к данному вопросу вернулись вновь. 22 января в Аргаяше собралась рабочая группа, в которую вошли секретарь Аргаяшского местного отделения партии ‘Единая Россия» Оксана Валякина, исполнительный секретарь Анна Агеева, координатор партийного проекта »Историческая память» Андрей Пайко, руководитель Челябинского отделения общественного движения »Российское военно-историческое общество» Гаяз Самигулов, главный специалист по связям с общественностью движения »Российское военно-историческое общество» Андрей Шумилов, глава Норкинского сельского поселения Рамзис Курмангалеев, инициаторы обращения по ремонту памятника из Бажикаева Сажида Халилова и Раиса Юмагужина. Рабочая группа разработала план – график предстоящей работы. Теперь остаётся дождаться весны и реализовать всё задуманное.

 

Оригинал статьи: https://vk.com/rvio74?w=wall-37253597_4072

 

Больше фото в наших соцсетях!!!
Социальные сети Челябинского отделения РВИО

https://vk.com/rvio74
https://www.facebook.com/groups/rvio74/
https://ok.ru/rvio74/
http://my.mail.ru/community/rvio74/
https://www.instagram.com/rvio74/
https://www.youtube.com/channel/rvio74/

http://фондюжныйурал.рф/
https://vk.com/fundsouthernurals
https://www.facebook.com/groups/FundSouthernUrals/

https://vk.com/chelpoisk
https://вик-дивизион.рф/
https://vk.com/vic_division

#РВИО #РВИО74 #Челябинск #Танкоград #ЮжныйУрал #Патриотизм #Россия #ВИКдивизион

#МоторКлассик #ФондЮжныйУрал  #rvio #rvio74 #поисковикирф #пдр74

0 Комментариев