В Заозёрном состоялся митинг, посвящённый Дню ветеранов боевых действий

1 июля, в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, в городе Заозёрный, на мемориале памяти павшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг, посвященный Дню ветеранов боевых действий.

Ветеранские общественные организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство» пригласили своих товарищей по оружию и побратимов встретиться в этот день для того чтобы ещё раз вспомнить дни своей лихой юности и помянуть не вернувшихся товарищей.

Поздравили ветеранов депутаты городского и Рыбинского районного Советов, коллектив городского музея истории и юнармейцы военно-патриотического клуба Молодёжного центра.

Открывая митинг, капитан запаса Виктор Колупаев напомнил собравшимся ветеранам, что к 75-летию Великой Победы у нас практически не осталось тех, кто всегда учил нас, как не щадя своего здоровья и самой жизни защищать свою Родину. Поэтому пришло время, когда именно ветераны, которые участвовали в военных конфликтах во многих странах мира, были миротворцами в республиках бывших Югославии и Советского Союза должны подхватить знамя военно-патриотической подготовки подрастающего поколения. С кого как не со своих, ещё крепких, мужественных, подготовленных отцов должны брать пример юноши, готовящиеся к военной службе.



Огромную благодарность ветераны выразили юнармейцам Рыбинского района: Роксане Гречко, Миле Моргацкой, Даше Бянкиной, Снежане Барабановой, Данилу Скобелину и кандидату в юнармейцы Илье Хамкову за помощь в организации и проведении чествования ветеранов боевых действий.



Новости Рыбинского отделения Юнармии https://vk.com/club143101022

0 Комментариев