В Моршанском районе в этом году откроют семь мемориалов

В городах и районах области продолжается работа по увековечиванию памяти земляков, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. В Моршанском районе отремонтировали  и вновь построили семь мемориальных комплексов в селах Дмитриевка, Ивенье, Карели, Новотомниково, Носины, Ракша и Хлыстово, на гранитных плитах которых выбиты фамилии 2223 жителей района, не вернувшихся с полей сражений. Завершены все работы по благоустройству.
На изображении может находиться: один или несколько человек, дерево, обувь и на улице

Первоначально руководство района и сельских Советов планировали провести торжественную церемонию открытия этих мемориалов в мае – июне этого года, приурочив к празднованию 75 летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, но в связи с проведением карантинных мероприятий, сроки пришлось перенести на вторую половину лета.

Если в Моршанском районе работы завершили, то в селе Первомайское Сампурского района только приступили. Прошло всего лишь смь дней, как сделали разметку, а уже вырыты траншеи под бетонирование фундамента мемориала, завезен песок.
На изображении может находиться: небо, дом, на улице и природа

Как считает первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев, в юбилейном году во всех городах и районах области очень активно проводят работы по увековечиванию памяти тамбовчан.
На изображении может находиться: Анатолий Петров, костюм

Только по линии регионального отделения возведены и строятся 14 мемориалов. Российское военно-историческое общество в Мичуринске уже установило скульптуру «Солдата победителя»,
На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, небо, облако, дерево и на улице, текст «память»


а для мемориала в райцентре Первомайский приступило к изготовлению коленопреклоненной скульптуры. По предварительной информации памятник будет доставлен в поселок в середине августа.  

На изображении может находиться: дерево, растение и на улице





   

0 Комментариев