Новосибирску присвоили звание «Город трудовой доблести»


Новосибирск получил почётное звание «Город трудовой доблести» за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также за создание непрерывного производства на предприятиях и проявление «массового трудового героизма и самоотверженности.

Президент России Владимир Путин провел 2 июля 2020 года заседание оргкомитета "Победа", где были представлены доклады об итогах экспертизы заявок для присвоения почетного звания. Более полумиллиона жителей Новосибирской области отдали свои подписи за присвоение Новосибирску звания РФ «Город трудовой доблести». Подписи собирали параллельно с общероссийским голосованием по изменениям в Конституцию. Ранее идею поддержали многие общественные организации, предприятия, политические партии.

 «Мы понимаем, что это действительно исторический момент. Мы предполагали, что наши жители проявят такую достойную активность. (…) Приходили, голосовали как за Конституцию, так и за «Народный бюджет». Также голосовали за «Город трудовой доблести». Очень серьёзный подход. Радует разный возраст, начиная от наших замечательных и уважаемых ветеранов и пенсионеров, и заканчивая молодыми людьми. Радует, что люди живут жизнью страны и поддерживают курс Президента», – подчеркнул председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Новосибирской области Андрей Панфёров.

Звания «Город трудовой доблести» также удостоятся Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.

 

0 Комментариев