НОВОСТИ КРАЯ: Юнармейцы Енисейского района стали призерами всероссийского конкурса сценариев, посвященного 75-летию Великой Победы «История моей семьи в истории Великой Отечественной войны»

Конкурс проводился в рамках социально значимого проекта «Память жива» в 13 городах-героях: Москва, Ленинград (Санкт-Петербург), Новороссийск, Тула, Смоленск, Мурманск, Волгоград (бывший Сталинград), Одесса, Керчь, Севастополь, Киев, Минск, Брестская крепость - герой. Основная задача конкурса – выявление семейных историй о подвигах предков и их роли в истории Великой Отечественной войны, которые лягут в основу исторического фильма «Память жива».

Так, Полина Жданова, юнармеец отряда «Сибирские медведи» из села Верхнепашино, заняла третье место в номинации «Город-герой Брестская крепость». Валерия Маркова, юнармеец отряда «Пересвет» из села Озерное, стала второй в номинации «Город-герой Волгоград (Сталинград)». А куратор юнармейского отряда «Пересвет» села Озерное Александр Конгуряков победил в номинации «Город-герой Киев».



Условия конкурса были довольно жесткими. Помимо видеоролика с кратким рассказом необходимо было представить и сам сценарий-рассказ вместе с копиями документов, фотографий, иллюстрирующих конкурсную работу. А это не только работа с домашним архивом, но и с архивами Министерства обороны, газетными и книжными публикациями, фотохроникой военных лет и воспоминаниями родных о героях-прадедах.

Работы прислали тысячи ребятишек со всей страны. От Енисейского района в конкурсе участвовали шесть работ. Три из них вошли в число призеров. Поздравляем победителей!

0 Комментариев