Малахов курган посетил депутат Госдумы Российской Федерации Дмитрий Саблин

В День окончания героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. депутат Госдумы Российской Федерации Дмитрий Саблин совместно с делегацией из Москвы посетил Ансамбль мемориального комплекса памятников обороны города в 1854–1855 гг., 1941–1944 гг. «Малахов курган».

_9BZPzNw3zk-2

c-GuJkybGGY-2

В память о защитниках Севастополя Дмитрий Саблин и председатель РО Российского военно-исторического общества в г. Севастополе, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко возложили цветы к подножию памятника русскому флотоводцу вице-адмиралу В.А. Корнилову.

yfaDrNNOJMs-2

«В годы Великой Отечественной войны на кургане находилась двухорудийная батарея, которая защищала город до последних дней обороны. 250 дней город держал оборону. С 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года наши потери составили более 156 тысяч человек. Погибшие, взятые в плен, пропавшие без вести. Мы должны помнить. Это наш долг — хранить память об их подвиге», – пишет на своей странице в Instagram депутат Госдумы Российской Федерации.

Подвиг защитников Севастополя никогда не будет забыт, потому что важно сохранять и приумножать память о людях, которые отважно отстаивали родной край, участвовали в боях за Севастополь.

0 Комментариев