В Нижнем Новгороде состоялось открытие выставки «Новая жизнь Започаинья»

Председатель регионального отделения РВИО в Нижегородской области Николай Лешков принял участие в открытии выставки «Новая жизнь Започаинья», проходящей в рамках проекта развития исторической территории.

Экспозиция организована в Доме архитектора при поддержке АНО «Центр 800» к грядущему 800-летию Нижнего Новгорода.

Започаинье — один из древнейших районов Нижнего Новгорода. Вблизи улицы Ильинской находятся более 70 объектов культурного наследия и свыше 100 ценных зданий XVIII — XX веков, которые формируют уникальный исторический облик этой территории. Выставка, посвящена итогам почти годовой работы над проектом сохранения и развития Започаинья. В экспозицию вошли исследования и проектные работы с комплексной оценкой существующего состояния территории и ее потенциала

Выставку открыл губернатор Нижегородской области. «Я рад, что идея комплексно подойти к преобразованиям в Започаинье приобрела форму мастер-плана и получила поддержку на федеральном уровне. Благодарю всех специалистов, которые в течение года разрабатывали проект, а также экспертов, представителей общественности, участвующих в дискуссии, проявляющих неравнодушие к прошлому и будущему нашего города», — отметил Глеб Никитин.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры Нижегородской области Олег Беркович, министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова, и. о. председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина и другие представили областных, городских органов власти, а также нижегородские градозащитники, архитекторы и деятели культуры. Проект был презентован с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Также с 6 по 16 июля в Доме архитектора проходит цикл круглых столов и дискуссий, в которых принимает участие Нижегородское региональное отделение РВИО





 

0 Комментариев